みんなの学園では様々なコンテンツを担当の先生が主に「チャット」を通してサポートします。
定期的に面談も行なっているので手厚いフォローを受ける事が可能です。

映像学習

小1〜中3まで、幅広くご用意しております。

映像学習は時間に縛られず、自分の力量やペースに合わせて学ぶ事ができます。また出席扱いや、受験対策など様々なニーズに合わせた教材を生徒1人1人に合わせて選定します。わからないことがあれば24時間いつでも質問可能です。

プログラミング学習

コーティング基礎〜応用まで4コース編成で学べます。毎週1回、オンラインで専門講師による団体授業も行います

「初めてコース」「⾳も動きもコース」「作品制作コース」「英語でコーティングコース」と全4つのコース編成となっております。2020年より小学校でも必修化されるプログラミング教育を自宅で学べます。簡単な英語で小学生〜プログラミングができる「スクラッチ」というツールを公認講師監修の元、導入しております。

発達障害支援

発達障害をお持ちのお子様への指導も行います!

発達障害の特性は、お子様によって違います。お子様の特性をしっかり把握し、お子様のペースに合った勉強法をご提案させて頂きます。まずは、お子様のできるところに目を向け、褒めるところからスタート!

オンライン部活動

オンラインで青春を感じられます。

⾃分の「得意分野を極める」「好きな事を極める」これができるのがオンライン部活です。全国の⽣徒とオンラインで繋ぎ、皆でワイワイ盛り上がって仲間と協⼒したり作り上げたりします。オンライン部活を楽しみにしている⽣徒も多いです。 「オンライン体操部」「⼿遊び部」「図画⼯作部」「世界探検部」「eスポーツ部」などみんなの学園ならではの部活が多数!

オンラインカウンセリング

心の110番

不登校対策専⾨のカウンセラーが独⾃のノウハウをもとにお⼦様の悩みや不安を取り除くサポートをします。 また保護者の⽅からの要望も多数あり、⼦への接し⽅や進路についてもサポートできる環境を⽤意しています。

みん学 知恵袋

LINE形式でカンタン、手軽

自主学習中、わからない事があれば、こちらに質問してください。登録している先生が、質問に答えてくれます。LINEのトーク機能を使いますので、会話形式で質問できますし、忘れてしまってもトークを見直しまた勉強できます。

担任制度

担任の先生がサポートをしてくれます

みん学に入学したお子様には、担任の先生が付きます。勉強の進め方ややり方がわからないなど、困りごとは担任の先生が対応してくれます。やり取りはLINEでしますので、気軽になんでも聞いてくださいね。

英検塾(別料金)

初歩から学べる実用的な英語塾

総合選抜型入試(AO入試)や就職に有利になる英検を取得できるよう、指導致します。まずは絵本で英語の基礎を学び、本格的な英検対策に入りますので、英語が苦手なお子様でも、抵抗なく勉強できます。

親が変われば子供が変わる月1回顔が見えないzoom懇談会
会員様完全無料!

学力重視の時代の終わり

今教育が変わろうとしている。

昔、誰もが考えたはずです。
難しい因数分解を解いたり、サイン、コサイン、タンジェントなどを覚えたり、先生にこれって将来使うんですか?と聞いたら、「そんな事は考えんでもええ」と怒られました。
実際、大人になって世の中にでて、未だに一度も因数分解を使った事はありません。サイン、コサイン、タンジェントも使った事は無いです。職業には建築関係とかの人は少しは使うことはあるのかもしれないけど、大多数の人は使わないでしょう。

因数分解よりも大事な事がもっとたくさん有ります。
自分の考えを人に伝える能力とか世の中をもっと便利になる様なものを考えたりとか………などです。

学力重視の時代が終わろうとしています。でも学力重視の時代って100年ちょっとなんです。
明治時代からですから、その前の江戸時代なんかは、学力重視ではありません。

どこに生まれたかその人の人生が決まった時代だったのですから、貴族の家に生まれたら貴族です。農民の家に生まれたら農民です。
学力なんて関係ない時代があったんです。つい100年ちょっと前です。

学校に行かなくても人生を豊かに出来る新しい時代の到来です。100年後には学校に登校する事がなくなっている時代かも知れません。
ぜひ「みんなの学園」の門を叩いてみて下さい。