お子様のみならず、保護者のメンタルサポートもおこなっております。
カウンセリングを通じ、保護者が変わることで、お子さまも変わります!!

おトクな会員様特典

一般的な費用(他社の場合)

5,000~10,000円

みんなの学園の場合

弊社会員様は無料!

予約必須

限定人数:7名

カウンセラーのご紹介

• 藤原恵津子 先生Fujiwara Etsuko

小学校教員を経て、専業主婦歴18年の後 起業し海外にもビジネス展開。最新のカウンセリング手法を使い、社員の能力を引き出し、業績アップにつなげる研修をこれまで多くの企業で実施。
    個人向けには能力と可能性開花のためのセミナーを行い、修了生は教育やスポーツの分野で、それぞれの仕事を通して選手や子供たちのメンタルサポートや能力開発にも携わっている。
    また、カウンセリングにおいては、最新のカウンセリング手法を使い、他機関では解決困難だったクライアントにも短期間での変化をもたらしている。
    これまで、新聞、雑誌、ラジオ、テレビ、書籍などでも紹介されている。

著書「幸せを叶えるコミュニケーション」は家庭ですぐに実践でき、変化を実感できると好評をいただいている。

メッセージ自分自身を振り返っても、これまでのカウンセリング経験からも思うことがあります。
    一人一人には、本来、伸びる方向性があるのです。
    それを無視して、社会の価値観に合わせようとするところから悩みや苦しみが生まれています。
    今のビジョンは、従来のような「社会に合わせた生き方」ではなく、一人一人が本来持っている能力を生かしあえる喜び多い社会を作っていくこと。
    カウンセリングやコーチング、実施しているセミナーのすべてはそれを軸にしています。

経歴

小学校教員時代はいじめ問題に取り組み、また、子どもの未来の可能性を見据えた授業を行っていたが妊娠を機に退職。その後18年間、主婦業と子育てに専念。

一生懸命になりすぎキャパを超えてしまい、子供に手を出す日々。
長男の反抗期、包丁を突きつけたことも。
何かかおかしいと感じながらもどうすることもできず、悶々とした日々を送っていたころ、教員時代の教え子たちと再会し、自分が母親としてできることは「人生を楽しく生きる姿を見せること」だと気づく。その日を境に人生が激変。

教え子全員の応援により、少しずつ勉強を始め、起業に至る。

自分自身にサイコサイバネティクスや様々な能力開発の手法を使い、半年で日本中、その後6年で海外にビジネス展開。

大企業から家族経営の小さな会社に至るまで、あらゆる業種において人財の能力開発に携わり、新聞、雑誌、テレビなどで紹介されたり、個人コーチングやカウンセリングでは、話を聞くだけではなく、現実へのアプローチにより、現状が目に見える形でどんどん改善されていくのを実感できると好評をいただく。

その研修成果や活動は、新聞・雑誌テレビ。書籍など各種メディアにおいても紹介。

また、教育機関に関しては 塾での能力開発、学校や大手塾主催の講演会や新聞社による不登校児童を持つ親御さん向けの教育講演会などのほか、入試当日に実力を発揮するための個人コーチングなどにも携わる。

しかし、当初、楽しくて仕方なかった仕事が、義務感からくる苦しさに変わっていること、幸せではないことに気づき、大きく軌道修正を迫られることに。

悶々と過ごす中、不思議な覚醒体験を何度もし、人の能力のすごさに目覚めていき、仕事の方向性が能力と可能性開花の方向に定まる。
その後、これまでやってきた研修や講演などの仕事を手放し、能力と可能性の開花という軸とした、セミナー、カウンセリング・コーチングに絞って再スタート。

コースの修了生は、受講当時の悩みを解決し、それぞれの仕事を通して、子育てに悩むお母さん方のメンターとなり、子育て相談や子どもたちの能力開発にかかわっている。
従来の「やり方」から「在り方」に教育のやり方をシフトしたその指導方法は、スポーツや教育業界において現在注目を浴びている。
個人のカウンセリングでは、心因性の身体症状 (耳が聞こえない、手足が動かない、味がわからない等 )の場合、1回のセッションで症状が劇的に軽くなることも多い。

お子さんでお悩みの場合、お母さまご自身のカウンセリングにより、お子様との関係改善はもちろん、夫婦やご家族の関係が良くなったりお母さまご自身が自信を持たれたり、楽に生きられるようになったり、と、大変喜ばれている。

現在、成人した子供たちは、それぞれの能力を生かし、自分で仕事を作り出しそれを楽しんでいて、40代半ばになった教え子たちやご家族とは今もとても良い関係性を保っている。