⾃分の「得意分野を極める」「好きな事を極める」
これができるのがオンライン部活です。

ホームルーム

毎月1回オンラインでの交流の場となっております。カメラをオフにすることができ、気軽に参加可能です。
ホームルームでは、本、漫画、ゲームなど様々なテーマについてグループワークを行います。

オンライン部活

自分の「得意分野を極める」「好きなことを極める」これができるのがオンライン部活です。

全国の生徒さんをオンラインで繋ぎ、皆んなでワイワイ盛り上がって、仲間と協力したり、作り上げたりします。
オンライン部活を毎日楽しみにしている生徒さんが多いです。

オンライン体操部

日々身体を動かし健康的な身体作りをします。
スポーツトレーナーさんと一緒に体を動かします!けん玉をしたり、逆立ちをしたりと様々な運動をします!

新たに才能を発見できるかも…?皆んなでワイワイできます!

手遊び部

昔ながらの手遊びをやります 新しい手遊びも考えましょう。手軽に簡単にできます。
あやとりや、リズムゲームなど様々な遊びをします。

昔ながらの遊びなので親御さんも一緒にできます♪

図画工作部

創造力を働かせよう!自分だけの作品を作ろう!

お題に沿って作品を作ってもらいます!粘土や牛乳パックなど身近にあるものを使って作ります!
ゴミがお宝に変わるかも♪
作品はありがとうコンクールに出展します!

世界探検部

本で世界に旅にでよう!
世界の歴史や文化を、本や映像で擬似体験してもらいます!
みんなの知らない世界を身近に感じよう!物知り博士になれるかも♪

eスポーツ部

今流行りのeスポーツをみんなでワイワイ楽しもう!
「Apex」「フォートナイト」「スプラトゥーン」「スマブラ」などのゲームをみんなで対戦しよう!
eスポーツは実際にオリンピック種目にも選ばれ今話題になってます!好きなゲームを選んで楽しみましょう!

瞑想

瞑想はリラックス効果・集中力高めることで知られていますが、ほかにも、本来備わっている感覚をよみがえらせる働きがあります。
心の不調は思考が作り出す悩みが原因。感覚がよみがえると、余計な思考が減ります。

その結果、リラックスや集中力はもちろん、悩みが減り生き生きする・潜在意識が活性化する・直感が働く・新しいアイデアが湧く・幸福感が増す・健康増進などの効果があります。