みんなの学園をご利用された保護者様からいただいた
メッセージをご紹介します。

中2女の子の保護者様

中学に上がったときから子供が学校に行ったり行かなかったりするようになりました。
高校に行きたいとなったとき、出席日数の事や受験の事が不安になり、ネットでいろいろ調べていたらこちらに辿りつきました。

自主学習になるので、最初は不安でしたが、担任の先生がLINEでコミュニケーションを取って、上手く誘導してくれているのかすこしずつでも進められるようになりました。
うちの子は、すららをしていますが、すらら面白いと、楽しんで勉強をしています。
クラブ活動も、週に1回あり、楽しみにしています。

出席扱いの事等も、丁寧に教えて頂き、細かく対応していただけました。
受験まで、みんなの学園でお世話になろうと思っています!

中1男の子の保護者様

うちの子は、発達障害があり、学校の勉強が合わないようで、不登校になりました。
学校の勉強をしていても、違うところが気になってしまい先に進めなかったのですが、オンライン学習だと自分のやりたいところから始められるので機嫌よく勉強をしてくれています。

担任の先生も、うちの子の状況をよくわかった上でうまく接してくれているようで、先生が子供に合わせて組んでくれたカリキュラムだけは集中してできるようになりました。
私の相談にも、親身に乗っていただき、私も救われました。

本当にみんなの学園に出会えてよかったと思っています。
今は復学を目指して親子でがんばっています。

小6女の子の保護者

娘が小5の時、学級崩壊があり、学校に行けなくなってしまいました。
ですが、本人が中学校からは学校に行きたいと言い出し、遅れた学力を何とかしたくてみんなの学園に入学しました。

家で勉強できるか不安だったのですが、担任の先生の勧めもあり最初の2週間は一緒に見ていました。
3週間目に入ったときに「一人でやる」と言ってきたので付き添わないようになりましたが、毎月届くレポートを見ると、ちゃんとスケジュールを組んで勉強が出来てるようで、安心しました。

担任の先生に助言をいただき、自分で予定を組んでいるそうです。
勉強も何とか追いついてきているようで、中学からの復学は問題なくできそうです。

レポートは、学習内容だけではなく、先生とのコミュニケーションの様子や部活の様子、どんな話をチャットでしたかという事も記載してあるので知らなかった子供の一面も知れて、みん学さんにお願いしてよかったと思っています。