みんなの学園の先生をご紹介します。
様々な経験・スキルを持った先生が不登校・発達障害の子どもを丁寧にサポートします!

先生の紹介

• ふじわら先生Fujiwara Ikurou

コンピューター・プログラミングのスクラッチを英語でコーディングし、生徒と英語で作品作りを行っている。
    現在、修慶塾京都校講師、不登校生徒の家庭教師、受験指導を行っている。

経歴大阪大学を4年中退後、米国アメリカン大学、コロンビア大学大学院を修了。
    専攻は国際関係学、データサイエンス。
    大阪大学非常勤講師(4年)ののち、アジア太平洋大学(4年)、関西大学(12年)にて英語、国際政治史、比較社会史、歴史学、初級大学数学などを英語で授業を行う。

著書論文:”Dilemma in American Gun Society: Quantitative Analyses of Brady and Shall-Issue Laws with Fifty-State Panel Data”(大阪外国語大学2007)
    著書:『女性のための英会話とアメリカ文化』(明日香出版2014年)など

• むらた先生Murata Takahiko

枚方交野倫理法人会幹事&研修委員教師生活36年。熱血サッカー部顧問30年。 楽しいを創造する。
    運動が苦手な子供でも楽しくタフになる体育教師

経歴中京大学体育学部卒 在学中豊田市スポーツ少年団にてサッカー指導。
    愛知県代表チームのコーチとして全日本少年サッカー大会よみうりランド開催に出場。 卒業後、枚方市中学校保健体育教諭として採用され、サッカー部顧問として活躍。
    市大会、地区大会、大阪府大会で優勝及び入賞多数。
    枚方市立杉中学校に赴任中サッカー部を大阪府で優勝させ近畿大会に出場。

• えっちゃん先生Fujiwara Etsuko

専業主婦歴18年の後 起業し海外にもビジネス展開。東京都杉並区役所、長野市広域連合、大阪市教育講演会など数多く研修、講演会を行っている。可能性開花トレーナー。

経歴米国NLP協会認定トレーナー,LABプロファイルプラクティショナー,NLPコーチ&カウンセラー,EGアソシエイト,アクティブブレイントレーナー

著書出演メディア:FMラジオ、京都TV、岡山TV、朝日新聞ASポケット、サンケイリビング、国際グラフ
    著書:「輝く女性の生き方100」「みつかるマイセラピスト 関西セラピスト・カウンセラー名鑑」「キャリアマザーズ起業家編」「100のキーワードで学ぶコーチング講座」

• 三部先生Mitsube Kazue

22年間介護職に従事したのち、心理カウンセラーとして活動。大学で心理学を修め、また自身が適応障害の苦しみを乗り越えた経験から、潜在意識・思考・言語・行動にフォーカスしたミスコミュニケーションのサポートを得意とする。

取得資格米国NLP協会™認定コーチ,NLPマスタープラクティショナー,介護福祉士,幼稚園教諭

修了資格実践心理カウンセリング,NLP×アドラー心理学講座

• 田村先生Tamura Nobuyuki

これまで10年間家庭教師、塾講師をしてきました。お子様ひとりひとりの個性を尊重した、寛容な授業を心がけています。小学校の時は学校には行っていましたが、ルールに縛られるのが窮屈で、毎朝流れるモーツァルトのホルン協奏曲を聴く度に憂鬱な気持ちになっていました。お子様の気持ちに寄り添えるようにがんばります!

経歴・資格滋賀大学経済学部経済学科卒業
    大阪市立大学文学研究科哲学専攻修了(修士)
    英検準1級取得

• うえの先生Ueno Seita

将来スポーツや芸能の道に進むお子様は、なかなか学校に通うのが難しい場合があります。
    そういうお子様に特化したカリキュラムを作るのが得意です!
    将来の夢に全力に向かうお子様をサポートします

• ちゅうまん先生Chuman Takahiro

自身も昔不登校でした。でも今は楽しく働いています!!
    不登校支援歴15年でお子様の気持ちに寄り添う事が得意です。
    無理やり何かをさせるのは苦手なので、お子様自身で前を向けるよう、サポートします

• いそざき先生Isozaki Hiroshi

不登校生徒の他、発達障害の生徒の指導経験もあり、どちらも志望校合格の実績を持っています。
    生徒に合わせ、じっくり話し合い、進路の相談もしました。
    成績が上がると、勉強が楽しくなりますよ!!